Amber Bach
Amber Bach
 
 
Связаться с нами
Close
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Технологический процесс — это магия!

Бытует мнение, что профессиональным пивоварением занимаются в основном мужчины. Но есть и исключения, притом весьма неожиданные. Знакомьтесь, технолог-пивовар Ручьевской пивоваренной компании — Анастасия. Мы поговорили с ней о выборе профессии, опыте работы и её пивных экспериментах.
Где нужно учиться, чтобы работать на пивоварне?
Анастасия:
Это зависит от того, кем ты хочешь быть. Если тебе по душе сам процесс варки пива — есть много колледжей и университетов. Я, например, училась в Московском государственном университете пищевых производств, специальность: инженер-технолог бродильных производств и виноделия.
Чем тебя привлекла Ручьевская пивоварня и давно ли ты здесь работаешь?
Анастасия:
Сразу после окончания университета в 2015 году я стала работать в Ручьевской пивоваренной компании. Здесь как раз требовался технолог. Меня привлекло качественное сырье и оборудование мирового уровня. За время работы многие мои пивные фантазии были воплощены в реальность: вишневый крафт «CHERRY-BERRY», «Классическое» пиво, а также фирменный напиток «Ковровский Свар».
Где, по-твоему, интереснее работать — на крупном пивоваренном заводе или на маленькой пивоварне?
Анастасия:
На мой взгляд, интересней работать на небольшой пивоварне. Здесь у тебя больше свободы и ты гораздо ближе к самому процессу варки пива, как пивовар, нежели на большом заводе, где очень многое за тебя делают рабочие и автоматика. Считаю, что на небольших пивоварнях больше творчества, больше твоего влияния на конечный результат.
Что нравится в творческой работе пивовара?
Анастасия:
Здесь приходится поработать и физически, и интеллектуально. Весь процесс от придумывания рецепта до его реализации приносит массу положительных эмоций. Когда остаешься один на один с пивом — это классное и непередаваемое ощущение. С ним приходиться нянчиться как с живым существом, ухаживать за ним, лелеять его — прилагать все усилия для производства качественного продукта. Я рада, что могу творить и экспериментировать. А технологический процесс — это магия! Магия знаний пивовара, его смекалки и интуиции.
14 СЕНТЯБРЯ / 2020

Made on
Tilda